活動テーマ・目標・内容
武庫川フェスティバルでの食に関する研究発表や調理実習、地域の小学生との食育活動などを中心活動しています。合宿は夏に実施し、工場見学や体験学習を計画し行っています。
部員数・顧問
- 部員数:40名
中学生:11名 高校生:29名 - 顧問:橋本(一)、清水
活動の様子
活動日/活動場所
活動日 | 活動時間 | |
---|---|---|
平日 | 月・水・金 | 約2.0時間 |
土曜日 | 各種行事の前のみ あり | 約3時間 |
休日 | なし | |
場所 | 科学館 1階 調理実習室2 |
|
合宿 | 夏2日間(校外合宿) | |
部費 | 年額 2,000円 | |
その他費用 | 白いエプロンを各自で用意する |