家政部〜卒部式・調理実習〜
家政部~卒部式・調理実習~
12月23日、家政部では高校3年生の卒部式と調理実習を行いました。
卒部式では先輩から後輩へメッセージカードが手渡され、後輩からも感謝の気持ちを込めたメッセージカードとプレゼントが贈られました。

調理実習では「ロールキャベツ」
ロールキャベツを担当した生徒は「 キャベツを1枚きれいにはがすのが難しく大変でしたが、 お肉を包むときに工夫して、きれいに仕上げることができました」 と話していました。
またミニケーキを担当した生徒は「 ホイップクリームで飾り付けをするのが楽しかった」 とうれしそうに感想を述べていました。
高校3年生は、 余った野菜や食材を使って追加でスープを作るなど、 機転を利かせて行動し、後輩たちはすごいと感心していました。
部長も、最後の調理実習を振り返り、「とても上手にできた」 と満足そうでした。
高校3年生のみなさん、これまで家政部を温かく支えてくれて、 ありがとうございました。
