家政部~調理実習 クリスマス~
12月17日、家政部では調理実習を行いました。
今回のメニューはクリスマスをイメージした「 トナカイ肉巻きおにぎり」と「 マッシュポテトのクリスマスツリー」です。
おにぎりチームは、ご飯にお肉を巻く人、フライパンで焼く人、 トナカイの顔を仕上げる人に分かれて、チームワークよく、 かわいらしいトナカイを完成させました。
マッシュポテトチームは、バジルソースとアボカドで色付けし、 なめらかにしたマッシュポテトをクラッカーにのせて飾り付けを行 い、素敵なクリスマスツリーを作り上げました。
できあがった料理を囲み,部員たちは「おいしい!」 と声を上げながらうれしそうに味わっていました。
部長は「役割に分かれて効率的に動くことができ、 調理実習がスムーズに進みました」と話していました。
高3を中心に先輩後輩が声をかけ合いながら協力して取り組む姿が 印象的な調理実習となりました。
