家政部~調理実習~

9月6日、家政部は調理実習を行いました。
メニューは「トトロのとろろ蕎麦」、「サラダチキンのよだれ鶏」、「フルーツポンチ」です。
教育実習生の先生も一緒に作りました。
トトロのとろろ蕎麦を作った人は、「おそばの盛り付けをトトロにするのが楽しかったです。」
サラダチキンのよだれ鶏を作った人は、「TikTokから引用したレシピで、サラダチキンのよだれ鶏を作りましたが、思っていた以上に辛かったです。美味しそうだからという理由で、そのまま引用するのではなく、他の色々なレシピも確認してから調味料を調整しないといけないことが分かりました。次に活かしたいです。」
白玉を作った人は、「白玉粉を耳たぶの固さにしてから、ぷにぷに触るのが楽しかったです。きれいな形にして茹でて食べるともちもちしていて美味しかったです。」
と話していました。