活動テーマ・目標・内容
食育活動やブラウンライスメニューの提案。
廃棄する食材を減らすための研究をしたり、小学校との交流や調理実習をしています。
部員数
-
部員数:30名
中学生:10名 高校生:20名
活動の様子
活動日/活動場所
| 活動日 | 活動時間 | |
|---|---|---|
| 平日 | 月・水・金 | 約2.0時間 |
| 土曜日 | 各種行事の前のみ あり | 約3時間 |
| 休日 | なし | |
| 場所 | 科学館 1階 調理実習室2 |
|
| 合宿 | 夏2日間(校外合宿) | |
| 部費 | 年額 2,000円 | |
| その他費用 | 白いエプロンを各自で用意する | |
活動テーマ・目標・内容
食育活動やブラウンライスメニューの提案。
廃棄する食材を減らすための研究をしたり、小学校との交流や調理実習をしています。
部員数
活動日/活動場所
| 活動日 | 活動時間 | |
|---|---|---|
| 平日 | 月・水・金 | 約2.0時間 |
| 土曜日 | 各種行事の前のみ あり | 約3時間 |
| 休日 | なし | |
| 場所 | 科学館 1階 調理実習室2 |
|
| 合宿 | 夏2日間(校外合宿) | |
| 部費 | 年額 2,000円 | |
| その他費用 | 白いエプロンを各自で用意する | |