令和3年度全国SSH生徒研究発表会
文部科学省科学技術振興機構主催で年1回開催される全国SSH生徒研究発表会(8/ 4.5)が神戸国際展示場(神戸市中央区)で行われました。今年はコロナ禍の中ですが、全国のSSH校が集まり、ソーシャルディスタンスを保ちながら各学校の研究成果を発表しました。各校のポスター発表のディスカッションが一日中行われ、充実した時間でした。
参加した玄米班の加藤さん、姫田さん、脇山さんは「夏休み中に何度も学校で練習を行いました。当日はとても緊張しましたが練習の成果をはっきすることができました。また、他の学校の研究発表を見て、たくさんの刺激を受け、この経験を活かして今後の研究活動も頑張ります。」と話してくれました。
発表タイトル「玄米(ブラウンライス)摂取時の栄養改善についての研究」



