家政部 高3卒部式と調理実習を行いました!
12月23日の午後、家政部は高3卒部式と調理実習を行いました。
メニューはキンパ(韓国風巻き寿司)、ミネストローネ、やみつききゅうり、オレオチーズケーキです。
部員の感想です。「高3は今日で卒部です。この1年間は、コロナが5類ではなくなり、みんなで一緒に作ってみんなで一緒に食べることが出来る調理実習をたくさんすることができました。とても楽しい1年間でした。今日の調理実習もとても美味しく出来て嬉しいです。」
「初めてミネストローネを作りました。食材の切り方もよく分からないままでしたが、先輩が一緒に味見をしたりして作ってくれたので美味しく出来ました。家でも作ってみたいです。」
学校の様子は、学校公式Instagramでもご覧いただけます。
ぜひチェックしてください!