高校グローバル研修(オーストラリア)③

7月29日(月)セント・ヒルダス校での研修が始まりました。
朝、ホストファミリーの車や、ホストシスターと一緒に、全員が元気に登校してきました。
最初の活動は、小学生の美術の授業に参加して、一緒に森の絵を描きました。

モーニングティーの時間の後、全校集会に参加しました。紹介された後、研修団代表生徒による英語での挨拶、学院歌と練習してきたパフォーマンスを披露して大きな喝采を受けました。

午後は日本語クラスで小グループに別れて、日本語と英語でインタビューなどを行いました。
最初は小学6年生のクラスに、次に中学3年生のクラスに参加しました。それぞれ熱心に日本語を学んでいました。

今日も良い天気で、昼間の日向では暖かいのですが、朝夕は冷えてきます。明日以降の研修も体調に気をつけて頑張りましょう!