家政部が調理実習を行いました!

3月8日(土)午後、家政部の部員が調理実習を行いました。

今回のメニューは「チーズinハンバーグ」「キャベツとツナのサラダ」「カップケーキ」です。
レシピは最高学年の高校2年生が考え、他学年と一緒に調理実習をしました。
実習では、ハンバーグの玉ねぎを炒める工程を忘れてしまい、「玉ねぎが苦い!」というハプニングも。また、キャベツのスライスが太くなり、食べにくかったという声もありました。
しかし、部員たちは「今回の反省を次回に活かしたい!」と意欲を見せています。次回の調理実習も楽しみです^^

学校の様子は、学校公式Instagramでもご覧いただけます。
ぜひチェックしてください!

☆☆☆学校公式Instagramはこちら☆☆☆