高校1年生 防災クッキングの調理実習をしています!

高校1年生の家庭基礎の授業で、防災クッキングの調理実習をしています。
被災時、水やガスが少ない状況でも、温かい料理を簡単に、そして片付けもエコに行うための調理実習です。
そのため、全ての調理をビニール袋の中で行います。

以下は、生徒の感想です。

「とても美味しくて感動しました。袋を開けた時にとてもいい匂いがして、親子丼がキラキラして見えました。ぜひ家でも作ってみたいです。防災クッキングということなので、いざという時に、今日教わったことを活かしたいです。班のみんなで協力して親子丼を作ることができてよかったです。」

学校の様子は、学校公式Instagramでもご覧いただけます。
ぜひ一度チェックしてみてください!

☆☆☆学校公式Instagramはこちら☆☆☆