カヌー部 国民スポーツ大会 多数入賞!!

10月11日(金)~14日(月)まで佐賀県の富士しゃくなげ湖水上競技場にて開催されました、SAGA2024第78回国民スポーツ大会カヌー競技会(スプリント)に本学カヌー部員3名が兵庫県代表として出場し、多数の優勝・入賞を果たしました!
大会結果は、以下の通りです。

【500m競技】 少年女子カヤックシングル 3位 岩井 瑞希(6点)
         少年女子カヤックペア   2位 杉本 深覚・安藤 千結(7点)
【200m競技】 少年女子カヤックシングル 2位 岩井 瑞希(7点)
         少年女子カヤックペア   1位 杉本 深覚・安藤 千結(8点)

目標は達成できませんでしたが、 兵庫県代表として武庫川から28点を獲得する成績を残しました。
また、皇后杯(女子総合)3位入賞という成績を収めることができました! 今回の大会で今シーズンの全国規模での大会は終了となりますが、結果に満足せず来シーズンに向けて練習に励んで参ります。 次は、近畿新人大会です!
新チームになり初めての大会となりますが、 優勝・上位入賞を目指して来年に繋がる大会にします。 ご声援の程、よろしくお願いいたします。