グローバル研修・海外研修の説明会を行いました

1学期期末考査が終わり、いよいよ夏休みも目前となりました!
本校の夏休みは、生徒にとって成長するステージがたくさんあります。そのうちの一つである中高グローバル研修の渡航前説明会を行いました。
どちらも現地での交流会に向けて、ソーラン節を練習したり、日本文化を伝える練習に励んでおり、出発の日が近づくにつれて生徒たちの期待感が大きくなってきています。

高校グローバル研修(オーストラリア)

中学グローバル研修(アメリカ)

高校2年 創造グローバルコースGEC系対象 海外研修 参加募集説明会

GEC系の目玉であるカナダ研修の参加募集説明会を行いました。
高校1年の進路選択の時点で、このカナダ研修があることを知ったうえでGEC系を選んでいる生徒が多いなか、あと8ヶ月後に始まる研修となると生徒たちも緊張した様子で説明会に参加していました。GEC系の生徒たちは夏休み中にも事前学習を兼ねた英語ワークショップを実施します。