中学2年宿泊研修~Day1~

雨が心配された宿泊研修ですが、生徒たちの日頃の行いが良いため、無事に晴れてくれました。予定通り甲子園駅からバスに乗り、長野県を目指して出発しました。途中、高速道路が渋滞でルート変更があり、昼食がバス内になったりしましたが、予定通り犀川でのラフティングを楽しむことができました。約10km、1時間あまりの体験に、最初は緊張していた生徒たちも大はしゃぎでした。中にはインストラクターの指導のもとで、川下り中の船から勢いよく川に入る生徒もいました。
体を動かしたおかげで、夜のリゾートホテルでの夕食では、たくさんの生徒がおかわりをしていました。食後のレクリエーションでは、先生も加わってのジェスチャーゲームで盛り上がり、最後にみんなで「Forever」を歌って解散しました。
明日も楽しみです♪

各学年の宿泊研修の様子は、随時学校公式Instagramにもアップ予定です。
そちらもぜひご覧ください!