調理実習を行いました 家政部
2月17日(土)、家政部はバレンタインデーにちなんで調理実習を行いました。
高校2年生が主体となって行う初めての調理実習でした。高校2年生の感想です。「今日はバレンタインデーにちなんで、ガトーショコラとチョコレートトリュフを作りました。とっても甘くて美味しかったです。次は、終業式に行われる近隣小学校との交流会に向けて準備を進めたいと思います。」と話していました。
![](https://jhs.mukogawa-u.ac.jp/wp-content/uploads/2024/02/086c51c277e164e207804fe09f0f258f.jpg)
![](https://jhs.mukogawa-u.ac.jp/wp-content/uploads/2024/02/c8c7e7dd0529e36991ab0cb0d8d707ad.jpg)
![](https://jhs.mukogawa-u.ac.jp/wp-content/uploads/2024/02/e1093de0e8623831f8006c73738ee9eb.jpg)
2月17日(土)、家政部はバレンタインデーにちなんで調理実習を行いました。
高校2年生が主体となって行う初めての調理実習でした。高校2年生の感想です。「今日はバレンタインデーにちなんで、ガトーショコラとチョコレートトリュフを作りました。とっても甘くて美味しかったです。次は、終業式に行われる近隣小学校との交流会に向けて準備を進めたいと思います。」と話していました。