調理実習を再開しています!第2弾

先週に続き、25日(金)も調理実習を行いました。
コロナ禍での調理実習のため、自分一人で作ったムニエルを自分で食べる(黙食)ことを徹底して行いました。口をつけるもの(お皿、お箸)はコロナ対策として、お皿は紙皿、お箸は各自持参です。
生徒は「私は今日、調理実習をしてみて、とってもおいしい鮭のムニエルができたので嬉しかったです。実習前は上手にできるか不安だったけど、意外と上手にできたのでよかったです。家でもまねして作ってみようと思ったし、違う料理にも挑戦してみたいなと思いました。」、「上手においしくできて良かったです。魚に塩をふる理由は味付けだけのためだと思っていましたが、臭みを取るためにも使われることを知って驚きました。また家でも作ってみたいと思います。」と話していました。