高1調理実習
高校1年の家庭科で、ビュッフェ形式の調理実習をしました。何を作るのかは生徒の自由です。
1組のビュッフェメニューは、マシュマロピザ、チキンライス、トルティーヤ、炊き込みご飯、春菊とベーコンのクリームパスタ、ホットケーキバーガー、ハンバーグ、ピーマンの肉詰め、フライドポテトの9品目の料理を作りました。生徒は、「みんなでつくるとおいしいなと思いました。楽しかったです。」と楽しそうに話してくれました。
高校1年の家庭科で、ビュッフェ形式の調理実習をしました。何を作るのかは生徒の自由です。
1組のビュッフェメニューは、マシュマロピザ、チキンライス、トルティーヤ、炊き込みご飯、春菊とベーコンのクリームパスタ、ホットケーキバーガー、ハンバーグ、ピーマンの肉詰め、フライドポテトの9品目の料理を作りました。生徒は、「みんなでつくるとおいしいなと思いました。楽しかったです。」と楽しそうに話してくれました。