家政部〜卒部式・調理実習〜

家政部~卒部式・調理実習~

12月23日、家政部では高校3年生の卒部式と調理実習を行いました。

卒部式では先輩から後輩へメッセージカードが手渡され、後輩からも感謝の気持ちを込めたメッセージカードとプレゼントが贈られました。

調理実習では「ロールキャベツ」とホットケーキミックスを使った「ミニケーキ」を作りました。

ロールキャベツを担当した生徒は「キャベツを1枚きれいにはがすのが難しく大変でしたが、お肉を包むときに工夫して、きれいに仕上げることができました」と話していました。
またミニケーキを担当した生徒は「ホイップクリームで飾り付けをするのが楽しかった」とうれしそうに感想を述べていました。
高校3年生は、余った野菜や食材を使って追加でスープを作るなど、機転を利かせて行動し、後輩たちはすごいと感心していました。
部長も、最後の調理実習を振り返り、「とても上手にできた」と満足そうでした。
高校3年生のみなさん、これまで家政部を温かく支えてくれて、ありがとうございました。