中学英語キャンプ3日目

英会話キャンプも3日目を迎えました。
最終日には、グループ内でプレゼン発表の予選を行い、代表に選ばれたグループがFinal Presentationで全体発表を行いました。
生徒たちは代表に選ばれるよう、原稿の暗記や発表タイミングの確認などの練習を重ねました。
修了式では、講師の先生から生徒全員に修了証が手渡されました。
生徒たちは先生方とのお別れを名残惜しんでいる様子でした。

この3日間で、生徒たちは英語力はもちろんのこと、グループワークで班員と協力するなど様々な能力を身につけました。
また、外国人の講師の先生方に自分から声をかけようとする姿勢が見られ、コミュニケーション能力も向上させることができました。
英会話キャンプで得た経験を活かして、2学期からさらに充実した学校生活を送ってくれることを願っています。