ソフトテニス部 西宮市協会杯で準優勝!

ソフトテニス部の高校生は、7月21日(日)に行われた西宮市ソフトテニス協会杯高校生大会(個人戦)に出場しました。
その結果、藤浦・流ペアが準優勝、平山・野口ペアと原田・深田ペアがベスト16、山口・中野ペアが2回戦出場となりました。
高校3年生が引退し、高2中心の新チームの最初の大会で結果を出すことができました。
特に高1の原田・深田ペアはデビュー戦でベスト16に入る大健闘でした。
藤浦・流ペアも優勝は逃しましたが、よくがんばりました。
引退した高校3年生も、応援に来てくれました。

藤浦部長、野口副部長の高2新体制のもとで結果が出すことができ、部員一同手ごたえを感じています。
大会翌日の練習も、以前より気持ちの入った状態で取り組むことができました。
数日後に控えた夏合宿を乗り越え、更にパワーアップを目指します。

学校の様子は、学校公式Instagramでもご覧いただけます。
ぜひチェックしてください!

☆☆☆学校公式Instagramはこちら☆☆☆