高校ソフトテニス部 阪神地区総体団体戦ベスト8で県大会出場決定!

ソフトテニス部の高校生は、5月3日(金)と4日(土)にかけて行われた、兵庫県高等学校総合体育大会ソフトテニス阪神支部予選大会に出場しました。
出場メンバーは、奥村・山嵜、池田・小山田、賀光・山口、谷口・中野、平山・野口、藤浦・流の12名です。
個人戦での県大会出場はできませんでしたが、団体戦では谷口・山嵜の高校3年生ペアの活躍もあり、ベスト8で県大会出場を決めることができました。
昨年は残念ながら団体戦での県大会出場を逃したため、奥村部長と山嵜副部長のもとで「今年こそは県大会に出場する」と取り組んできた
努力を結果につなげることができました。
大会当日は、中学2年生以上の部員や保護者の皆様、OGの先輩も集まり熱心な応援で後押しをしてもらいました。
県大会に向けて、引き続きご声援をよろしくお願いいたします。
しばらく定期考査期間になりますが、各自でトレーニングを積み、県大会では1つでも上を目指して頑張っていきます。