~武庫川フェスティバル、展示準備の様子です~

武庫川フェスティバル(文化祭)を5月2・3日(水・木祝)

当日は校内見学だけでなく、個別相談会を随時、受け付けます。生徒による校内案内もあります。

本校への入学に関心をお持ちの方だけでなく、中学受験・高校受験に関心をお持ちの方にぜひお知らせください。来ていただいた方々に楽しんでいただけます。これからもホームページで随時準備の様子、催し物の案内もしていく予定です。どうぞホームページをチェックしてください。

写真はオープニングの会場となる体育館です。マーチングバンド部がステージ練習をしている様子です。

家政部の展示準備の様子です

当日は様々な催し物があります。展示会場の家政部の準備の様子です。会場に来てくださった方々へ、部員がお土産のベッコウ飴を製作していました。
「来てくださった方々へ2000個は用意します!」部員からのメッセージです。展示会場へお越しください。

放送部のアフレコ準備の様子です

体育館だけでなく、様々な会場で生徒の生の発表を見ることができます。体育館では大スクリーンを使って「千と千尋の神隠し」のアフレコをしますが、科学館4階のプレゼンルームでもアフレコを中学生がします。