~ペシャワール会からのお礼状~

ペシャワール会(会長:村上 優 様)よりお礼状が本校に届きました。

ペシャワール会は、アフガニスタンで医療活動、灌漑用水路事業、農業支援活動をされている団体で、2019年12月4日、アフガニスタンのJalalabadで銃撃され、亡くなられた中村先生が中心となっていた団体です。
本校では常任委員会が中心になり、武庫川フェスティバル等で募金活動をし、集まった募金の寄付活動をしています。中村先生には、亡くなられる4ヶ月前、2019年、8月21日、武庫川学院創立80周年記念講演で、「アフガニスタンに命の水を」と題した講演をして頂き、「どんな困難な状況の中でも解決する道はある」,「争いを解決するには、相手を理解すること」と教えていただきました。
お礼状には「ご丁寧なお手紙とご寄付をありがとうございました。生徒の皆様のお心遣い、とてもありがたく感謝致します」と書かれています。